優先順位の高い項目からクリックしてください。
フレーバーの種類とは?
フレーバーとは、舌の奥から喉にかけて感じられる味と香りの総称。 フローラル系は花のような風味のあるコーヒー。 フルーツ系はフルーティな、チョコレート系はチョコレートのような風味のあるコーヒーを指します。 好みの風味を選択してみてください。
酸味の強弱とは?
酸味の強さを表しています。 スペシャルティコーヒーの酸味は、フルーツに例えられるような爽やかな酸味です。 スペシャルティコーヒーの定義に、"爽やかな明るい酸味特性があり"、とあります。 つまり味わいの中に酸があることが前提となります。 その中でも酸味の"量"には差があり、豆の産地や焙煎度合いによって異なります。 好みの酸味具合をお選びください。
苦味の強弱とは?
苦味の強さを表しています。 一般的に、焙煎度合いが深くなるほど苦味が強くなります。 しっかりとした苦味が好きな方は「強め」を。 あまり苦味が得意でない方は「弱め」を選択してください。
ボディ感とは?
ここでのボディ感とは、液体の重さを表しています。 厚みのあるリッチなコーヒーは「重め」。 すっきりとしたコーヒーは「軽め」となっています。
抽出方法とは?
ご自宅で淹れている抽出方法を選択してください。 もちろん、どの淹れ方でも美味しく楽しんでいただけますが、 よりオススメの淹れ方を提案しています。